В ГПУ, МВД и СБУ заявили, что ничего не знают о похищении турецкими спецслужбами двух человек в Украине

Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура прокомментировали информацию "Страны" о похищении в Украине двух граждан Турции: оппозиционного журналиста и бизнесмена и вывозе их в Турцию.

Как сообщили пресс-службы этих ведомств, там ничего об этом не знают, пишут "Украинские новости".

В МВД заявили, что ничего не знают о возможном похищении турков. Такую же информацию предоставили в СБУ и Генпрокуратуре.

Ранее "Страна" во ссылкой на источники в турецкой диаспоре сообщала, что турецкие спецслужбы похитили в Украине и вывезли в Стамбул двух граждан Турции. 

Одного из них - турецкого бизнесмена Салиха Зеги Игита выкрали днем 12 июля в Одессе из ресторана "Али-Баба". Второго – известного турецкого оппозиционного блогера и журналиста Юсуфа Инана сотрудники турецкой службы безопасности выкрали из Николаева 15 июля.

Также "составлен список из 8 человек для похищения". Турецкие журналисты в Украине опасаются, что их могут выкрасть спецслужбы Эрдогана.

Читайте также
Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна