В Минстеце обвинили Миротворец в публикации фейка

В Министерстве информационной политике сообщили, что не вручали благодарственных грамот скандально известному сайту "Миротворец", а в соцсетях кто-то нарочно распространил фейк. В комментарии "Стране" об этом сообщил замминистра, руководитель аппарата министра информационной политики Артем Биденко.

"Тот скан, который фигурирует в вашем материале, это фейк. Видно это невооруженным взглядом", - отмечает Биденко. 

В комментарии журналисту "Страны" Биденко отмечает, что появление подобного вида фейков в интернете является, скорее всего, закономерностью.

"Подобного вида фейки появляются время от времени в интернете. Этот документ - фейк однозначно. При всем моем желании я не могу в данный момент перелопатить весь документооборот с 2015 года", - отмечает он.

Напомним, о получении очередной "подяки" сообщалось на странице "Миротворца" в Facebook. В сообщении говорится, что сайт получил уже вторую по счету награду от МИП "за настойчивую работу в интересах свободы слова и мысли". Инициатором вручения награды здесь называли Татьяну Попову. 

.

Фото: facebook.com

Позже эту информацию прокомментировала и сама Татьяна Попова, которая на момент выдачи этой благодарности была заместителем министра информационной политики Украины и выступала категорически против деятельности "Миротворца".

"Не имею никакого отношения к вручению любых наград "миротворцу". Более того, в первый раз слышу, что они такую ​​награду получали от МИПа в 2015", - написала Попова на своем официальном аккаунте в Facebook. 

Она также уточнила, что ее знакомые из Мининформации не могут пока подтвердить реальность этой благодарности. И предположила, что сама благодарность - фейк.

  

 

Как сообщала "Страна", украинский омбудсмен не желает влиять на сайт "Миротворец", который помогает запугивать журналистов.

Также "Страна" писала, что сайт "Миротворец" объявил пранкера Вольнова своим официальным спикером.

Читайте также
Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна