Подозреваемый в незаконном обогащении Кулик получил новую должность в Генпрокуратуре

Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил прокурора Генпрокуратуры Константина Кулика заместителем начальника департамента международно-правового сотрудничества - начальником отдела процессуального руководства по уголовным производствам. Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на представителя ГПУ. 

Приказ о назначении был подписан 16 ноября. Других деталей источник не сообщил.

Напомним, что Константина Кулика обвиняют в том, что в период с 2011 по 2015 годы он, находясь на службе в органах прокуратуры, получил доход в размере более 1 670 000 грн. Кулика подозревают в совершении преступления, попадающего под определение ч. 2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет с конфискацией имущества.

Уголовное дело в отношении прокурора Константина Кулика было возбуждено в декабре 2015 года по подозрению в незаконном обогащении. А в октябре 2016 Кулику предъявили обвинение.

Ранее "Страна" писала о том, что НАБУ обнародовало прослушку прокурора Кулика.

Также мы сообщали, что САП вызвала на допрос по делу блогера Тамразова прокурора Кулика.

 

Читайте также
Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна