Луценко назвал отмененную статью о незаконном обогащении неэффективной

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что отмененная Конституционном судом статья о незаконном обогащении, не действовала на практике. Об этом он сообщил на брифинге в среду, 27 февраля, передает "УП"

"Решение КСУ не является большой неожиданностью. Специалисты в области права знают, что наш фантастический Комитет по антикоррупционной деятельности Верховной Рады подготовил текст закона, который не соответствует практике юридического применения", – сказал генпрокурор.

По его мнению, свидетельством того, что статья была неэффективной является то, что "за все эти годы НАБУ не смогло привлечь к ответственности по этой статье ни одно лицо".

По словам Луценко, высказывать претензии в КС могут только те, кто "тщательно ни вчитывался в документы".

"Юристы называют такие статьи "мертвыми", то есть теми, которые нельзя применить на практике... Нормы плохо прописанного закона не действовали... Очевидно, надо поправить закон и действовать решительно в этом направлении", – добавил глава ГПУ.

Также он заявил, что поддерживает точку зрения Петра Порошенко о том, что необходимо анализировать решение КС и после этого вносить в парламент новый проект закона, "который будет действенным, эффективным для того, чтобы незаконное обогащение в нашей стране наказывалось не на словах, как сегодня, а на деле".

Читайте также
Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна