После выступления Порошенко в Черниговской филармонии националисты провожали его криками "Ганьба!" и "Х@@ло!" Видео

В среду, 13 марта, "Нацкорпус" продолжил преследовать Петра Порошенко во время его поездок по регионам. Сегодня президент пребывает в Чернигове, он выступил в местной филармонии, а также - на сцене у Екатерининской церкви. "Страна" вела онлайн-трансляцию мероприятия.

Когда Петр Порошенко выступал в филармонии, представители "Нацкорпуса" выкрикивали: "Свинарчуков за решетку!", "Где отрубленные руки?" и т.п. Сам президент, по словам местных журналистов, в этот момент очень нервничал. Когда он выходил из здания, активисты также кричали, однако охрана Порошенко взяла их в кольцо. Пока президент шел, активисты кричали ему: "Ганба!", "Х@@ло!". Порошенко отвечал: "Вам не стыдно?". 

Видео: Facebook/ Сергей Головня

У Екатерининской церкви присутствовало очень много полицейских и сотрудников СБУ. К сцене, на которой выступал президент, пускали только через металлические рамки, установленные за 200 метров от нее. По информации местных журналистов, на митинг свезли бюджетников, с пар сняли студентов ПТУ и колледжей. 

Представителей Нацкорпуса за рамки не пустили, они разошлись. 

Напомним, причиной преследования президента "Нацкорпусом" стало расследование о хищениях в оборонке. Во время акции в Киеве 9 марта лидер "Нацкорпуса" Билецкий дал Порошенко неделю, чтобы посадить Гладковских - иначе пообещал срывать проплаченные митинги.

9 марта националисты атаковали митинг Порошенко в Черкассах и обратили его в бегство. А 11 марта на митинге в Житомире националисты кричали Порошенко "зачем нам этот Томос".

 

Читайте также
Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна